본문시작

이난나
추천 수 0

제 소개를 먼저 하겠습니다
20대 초반 작은 소규모 회사에 들어왔습니다
제가 고졸에다가 다른지역에서 일을 하다가 현재는 제 고향에 내려왔습니다
워크넷에 제 이력서를 올렸더니 현재 다니고 있는 회사 사장님이 저에게 입사지원을 제안해주셔서 다닌지는 두달이 되어갑니다
제 급여는 최저시급으로 계산이 됩니다
세전으로 하면 한달에 150 후반 정도? 세후로는 140 후반 이겠죠 급여 말고는 다 좋습니다
주5일제 칼퇴근 중식제공 에다가요
빨간날 공휴일 이런날들도 다 쉽니다
제가 아직 배가 불러서 급여에 집착하는걸까요?

지금은 아직 어리지만 시간이 지날수록 돈이 궁핍해져올꺼 같아서 최근에는 주말알바도 시작했습니다 아무래도 제가 고졸이다 보니 대졸들 보다 나은게 뭘까 생각을 하다가 돈이라도 많이 모으자 라는 생각이 강해져서 돈에 집착하는걸까요?

제가 지금 잘 다니는게 맞는지
돈에 집착을 안해도 되는데 어린시절 불우한 환경속에 살아가서 인지 저도 모르게 돈에 집착하게 되네요 다른분들은 얼마받고 생활하시는지 궁금해요 조언부탁드립니다

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
1 - 703