본문시작

그런의미가있죠충
추천 수 0

경력1년10개월로 재취업했습니다.
연봉2800(상여 연차없음) 직급 주임
엔지니어로 일하는중입니다
4년제 지거국 공대 졸업

이번에 회사알아볼때
여러군데서 연락오고 3000도 있었지만..
경기도 월세가 너무 쎄서
연봉 낮아도 집근처 다니자해서 다니고있어요

지금 다니는곳이 8시출근 5시 모든 부서 칼퇴

근데 주변사람들 보면 불안합니다ㅜㅜ

남초사회인지라 여자라서 더 불안하기도 합니다..

그래도 경력있어서 그런가 남성우대인 채용공고도

면접오라고 연락받았었는데

중소기업에서 계속 살아남을수 있을지..?

보면 연봉 3천그냥 넘기고 첫시작인 사람도 많고

이대로 괜찮은건가 불안하네요ㅜㅜ

대기업, 공기업은 항상 인적성에서 모두 탈락이고
(머리속에 수열이랑 도형접어서 우째하는게
도무지 돌아가지가...ㅜ, 기사자격증따도 NCS가..ㅜㅜ)

중소기업에서 앞으로 계속 일을 하게될거같은데
(그래도 최소 설립20년에 인원수 100은 되는곳에서만
일할생각입니다, 아니면 매출액괜찮은 강소기업)

잘할수있을까요..? 공기업 대기업 안가도..?ㅜㅜ

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
1 - 41 - 558