본문시작

궁금한게 있습니다. 솔직히 이런 질문 쓰잘대기 없다는건 아는데요

제가 태어나서 진지하게 준비해본 시험이 수능밖에 없습니다. 그마저도 결과가 안좋긴해서 지금 고졸이긴합니다만..

지금 일하면서 돈벌고있습니다. 요즘 진로에 대한 고민같은게 많아서 이것저것 생각한건 많았는데.

결국 제 상황에선 9급붙는게 가장 이상적인 상황인거 같은데요

이런 상황에서 9급공무원시험자체를 어떻게 바라봐야할까요

일단 시험자체가 4지선다고, 수능보다 문제도 짤막하고 쉬워보이긴 합니다 그렇다고 제가 만만하게 볼건 아닌거 같은데 ( 솔직히 문제몇개 퀄리티를 보면 만만해보이는건 있습니다. )

진지하게 시험에만 집중해야 붙을만한 레벨인가요? 

제가 사정상 학원도 못가고 인강으로 공부를 혼자해야되고, 주말알바라도 하면서 기본생활비정도는 벌어써야하는 입장이라서 여쭤봅니다.

요약: 9급공무원(경찰)시험은 일반인들처럼 어느정도 삶의 질을 유지하면서 준비할 수 있는 시험인가?

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
aorhd
조회 29
seet9113
조회 34
1 - 1384